Солнечные брызги, словно сети

Агафонов Владимир
Солнечные  брызги, словно  сети,
Блеск  росы  стараются  поймать.
Всё  что  не  успели  на  рассвете
Осторожно  ветры  подобрать.

И  с  души  слетает, исчезая,
Всё, что  так  тревожило  мне  кровь.
Оживает  искренность  земная,
Из  которой  создана  любовь.

Из  которой  созданы  без  грима
Все  цветы  и  вишни  первоцвет.
Только  сердце  без  возвратно  примет
Глубину  прохладных  чистых  рек.

Только  сердце – это  скрыть не в силах,
Никому  себя  не  обмануть.
На  рассвете  в  небе  нежно-синем
Одинокий  сокол  чертит  путь.

Вот  она – высокая  свобода.
Всё  отдать, и  ничего  не  брать.
Чтобы  на  рассвете  хоть  немного
Красоту, как  истину  принять.