По скалам голубых ветров

Агафонов Владимир
По  скалам  голубых  ветров
Взбирался  сокол  одинокий,
Кружа  над  пропастью  костров,
Пером, расписывая  строки.
В  глубокой  высоте  стихий
Он  может  только  здесь  согреться,
Как  откровенные  стихи
Не  обезумевшего  сердца.
В  глазах  над  шириной  полей
Земля, сверкая, отразится,
Из  миллиона  королей
Он  выбран  благородной  птицей.
И  снова  выброшен  судьбой.
Отбросив  силу  притяжений.
Оставшись  здесь  самим  собой,
Без  страха, и  без  сожалений.