Я и сам всё понять не в силах

Агафонов Владимир
Я  и  сам  всё  понять  не  в  силах.
Самого  себя  не  разберёшь.
Всё  что  делалось, не  ради  наживы,
Не  за  выгоду  или  ложь.

Всё  что  брошено  в  белое  пламя,
В  глубину  самых  светлых  сил,
В  своей  вере  навечно  сгорая.
То, что  в  сердце  с  надеждой  носил.

Это  всё  я  понять  пытался.
Только  всё  бесполезно, клянусь.
Но  оправдывать  я  не  старался,
Тех  поступков, которых  стыжусь.

Всё  бывает, и  это  тоже,
В  этом  мире  не  просто  жить,
Только  знаю  что  всех  дороже.
Только  то, что  на  сердце  лежит.

Сбросив  сети  чужих  суеверий.
Мир  как  есть  полюбить, и  принять.
Но  себя  до  конца, уверен.
Даже  жизни  не  хватит  понять.