Как мало их осталось среди нас

Агафонов Владимир
Как  мало  их  осталось  среди  нас,
Живых  героев, наших  ветеранов.
И  эта  седина  на  их  висках
Ещё  с  войны  осталась, острой  раной.
Не  многим  суждено  было  дойти,
До  стен  Берлина, от  родного  дома.
Такой  земли  нельзя  было  найти,
Где  горе  не  оставило  погрома.
Гул  самолётов  и  разрывы  бомб,
Хранят  курганы  в  скорби  молчаливой.
Кто  до  конца  святой  исполнил  долг.
Навечно  в  памяти  останется  России.
О  них  народ  поёт, и  будет  петь.
У  вечного  огня  всегда  есть  розы.
Перед  великой  памятью  побед,
Склоняются  кудрявые  берёзы.