Каким бы шёлком не оббит

Агафонов Владимир
Каким  бы  шёлком  не  оббит,
В  каких  бы  красках  не  расписан,
Здесь  труп  в  гробу  своём  лежит.
И  как  стекло  прозрачен  смысл.

Цветная  маска, пустота.
В  фальшивости, свои  манеры.
И  только  истина  проста.
И  только  в  истине  есть  вера.
 
Фальшивы  громкие  слова,
Дешёвый  фарс, дешёвый  яд.
Словами  добрыми  всегда
Дорога  выложена  в  ад.

Но  стоит  это  всё  понять,
И  всё  становится  яснее.
Мир  никогда  не  поменять,
Не  станет  он  ещё  мудрее.

Есть  в  простоте  своё  клеймо.
Там  ровная  всегда  дорога..
Не переделает  никто,
Уже  по-новому  природу.