Собор

Агафонов Владимир
         

На  зеленеющем  холме
Дорога  вдоль  сараев.
В  берёзках  тонкой  бахроме,
К  лыткаренскому  краю.

Москва  река  рябит  в  волнах,
Извиливаясь  плавно.
Стоит, красуясь  в  куполах
Собор  Петра  и  Павла.

Два  века  излучает  свет,
И  жить  не  перестал.
Пусть  семьдесят  нелёгких  лет,
Храм  без  креста  стоял.

Хранитель  истины  святой.
Свидетель  всех  законов.
Своей  трёхглавой  высотой,
Поднялся  в  перезвонах.

Среди  петровской  тишины,
Рождалась  жизнь, чтоб  повториться.
К  холму  туманы  подошли
В  озёрах  раствориться.