Соловей

Николина Вальд
Фото из интернета
               
Я сижу у окна, за окном соловей
Засвистел, и в груди моей стало теплей.
Сразу вспомнилось то, что случилось давно,
Когда молодец, вдруг, постучал мне в окно.

Серенады он пел, говорил о любви,
Ему вторили эхом  в тиши соловьи.
Он сказал, будто страстью измучен давно,
А теперь о любви мне узнать суждено.

О любви я мечтала, боялась, ждала.
Неужели сейчас она в гости пришла?
Распускался в груди моей розы бутон,
Только сердце тревожил настойчивый звон.

Он мне клялся в любви под напев соловья,
Только клятвам его не поверила я.
А увидев в глазах похотливый туман,
Я отвергла его, как блаженный дурман.
               
Вышла в звёздную полночь к нему на крыльцо
И решительным жестом вернула кольцо...
Как наутро в окно солнца луч залетел,
На подушке моей след слезы заблестел.

Он покинул меня, и замолк соловей –
Не нашлось утешения грусти моей.
Так прошло много лет... И однажды во сне,
Вдруг, знакомая песня послышалась мне.

Я открыла окно, напряглась, чуть дыша
Хлынул чувств водопад, застонала душа...
Оказалось, напрасно ждала его вновь,
Не вернулся мой час, не вернулась любовь...

Я сижу у окна... Старой песней своей
Нежно  струны тревожит в груди соловей.