Назад не возвращается река

Агафонов Владимир
Назад  не  возвращается  река,
Она  уже  вернётся  по-другому.
Из  синего  дождя  и  родника.
Так  суждено  природному  закону.

У  каждого  свой  час  на  свете  есть,
Назад  из  прошлой  жизни  возвратится.
Чтобы  достойно  донести  свой  крест, 
И  где-то  на  земле  переродиться.

Увядшая  гвоздика  распылит,
Сухие  лепестки  на  этом  поле,
Чтобы  по  новой  также  расцвести,
Когда  весна  придёт  в  своё  раздолье.