Зачем я снова...

Анастасия Климова
Зачем я снова взялась за ручку?
Иль память к прошлому дошла до ручки?
С письмом нахлынули воспоминания,
Разбередили прошлое твои признания.
Забыть стремилась я, кому все надо?
Но на пути моем была преграда.
Её с трудом я поломала в щепки,
Чтоб с прошлым оборвать мои зацепки.
Ты написала – «…до меня дошло…»
А для меня – давно прошло!
Живу обычно, день за днем,
Лишь иногда я думаю о нем.
Я не жалею, есть что вспомнить
Не только с грустью, и с теплом.
Хороших слов бывает мало
О чем жалеть приходится потом.
Все встало на «круги своя».
Есть у меня своя семья,
Её мне надо сохранить,
А то, что было, позабыть.
Но как забыть, если порой
Воспоминанья, как волной
Накроют прямо с головой
И потеряешь вмиг покой!

Поэтов посещает Муза,
А поэтесс, значит, Музон.
Без музы будет просто лужа,
Куда сливают весь отстой!