Дифирамбы не пойте Поэту...

Алексей Алекс.
Дифирамбы не пойте Поэту
Не курите ему фимиам
Всё равно до скончания света
Не постичь гениальности нам.

Говорить не старайтесь красивей
И не тратьте словесный свой пыл.
Лучше вы полюбите Россию
Так, как Пушкин Россию любил.

А Россия обложена данью,
Снова росс чашу горя испил.
Но когда же во гневе восстанет
Та Россия, что Пушкин любил!

Слышишь! Стонет давно Русь Святая,
Молит, чтоб её сын защитил!
Тени чёрного ига витают
Над Россией, что Пушкин любил.

Русский люд! Позабудь свои свары!
Русь воспрянь, наберись древних сил!
Чтоб не смели поганить хазары
Ту Россию, что Пушкин любил!

Пусть Россия над миром сияет!
Гордый росс чтобы веру хранил.
И как Феникс в огне воскресает
Та Россия, что Пушкин любил!

Вознесётся пусть славой до неба
Ярче солнца и звёздных светил
Под защитой Бориса и Глеба
Та Россия, что Пушкин любил!

Дифирамбы Поэту не пойте
И словесный елей ни к чему,
За Россию великую стойте -
Это лучшая память ему.