Я не пойму, что происходит

Владимир Ясный
Я не пойму, что происходит
У, богом созданных, людей.
Больное кредо в обиходе:
"Настал наш час, живи - балдей".

Бывает, что безмерной ложкой
Берут от жизни всё подряд,
А у кого-то хлеба крошки
Перерастают в счётный ряд.

Но ведь должна идти расплата
За то, что сделано не так.
Где взять количество заплаток,
Чтоб залатать земной бардак?

Увидеть бы разочек, что там,
Что после грани есть сам бог,
Большой урок был бы проглотам,
Переступившим сей порог.

И всё же вряд ли на испуг
Возьмёшь бессовестных хапуг.