Цыганка

Лорина Дымова
ЦЫГАНКА

Кто сильно мне понравится –
Я лишь тому гадаю.
Не торопись, красавица,
Дай ручку, золотая!

Да не страшись, любезная,
Что душу обольщаю –
Ведь я любовь небесную
Тебе пообещаю.

Такую, как захочется, -
Дороже изумруда…
А чем она окончится,
Я говорить не буду.

Ну, что глядишь испуганно –
Иль в чем-то виновата?
Хорошими подругами,
Я вижу, ты богата.

Уж ты поверь пророчеству –
Они тебе награда.
Чем эта дружба кончится,
И говорить не надо.

А вот луга зеленые
И ласковые люди…
А про дома казенные
Мы говорить не будем.

Ты будешь жить да славиться,
Забыв концы-начала…
Дай пятачок, красавица,
За то, о чем смолчала.

1981