Волшебница-любовь

Виктор Шкурко
Разукрасит красками цветными
Вашу жизнь волшебница-любовь:
Станут сны, как радуга, отныне,
Запоёт душа от нежных слов.
Но слова останутся словами,
На бумаге чувств не передать:
Во сто крат любовь сильней цунами
И умом любовь нельзя понять.

Добра любовь бывает и жестока,
И непонятна, как Малевича квадрат,
Бывает, что приходит раньше срока
И для неё законов нет и нет преград.

Пусть любовь иногда безрассудна
И, порой, в чём-то бритве сродни,
Перекрасит все праздники в будни,
Выход есть из любой западни.
Надо ждать, положившись  на  время
(По утрам снова сводят мосты)
И любовь, если бросила семя,
Воплотит в жизнь все ваши  мечты.