Короткий полет

Мас Ка
Нам так мало дано, что сумеем едва ли,
Мы поведать все тайны и мира границы.
Пролетев сотни миль, мы на землю упали,
Мы две вольные, но, бескрылые птицы.

И на землю упав мы себя разбивали,
Не успев разглядеть, за незримой границей,
Те немыслимые и бесконечные дали,
Что увидят в полете прекрасные птицы...

Мы упали в траву, мы ей дали напиться,
Увлажняя листву, словно щеки слезами,
И она приняла нас по матерински,
И укрыла листвою, словно руками...

Наш полет был не долог, мы так мало успели,
Только выбрали место, где на землю легли,
Мы увидели мало, но запомнили дали,
И простор необъятной, огромной Земли..

Мы лежим на траве, смотрим в синие дали,
Лучик солнца, поймав в плен прозрачной слезы,
Мы считаем секунды, что для жизни нам дали.
Мы две капли дождя! Мы подарок грозы!