В чём счастье наше...

Кристина Стрелецкая
 

- Будь безучастной, - говорят мне дети.
- Будь равнодушной, - укоряет муж.
Но как же?! Ведь на то и чувства эти
Для проявления... Для пониманья душ

Других людей! Как можно не ответить
На боль и радость, притворившись пнём?
- Я не умею так, родные дети,
И не хочу глухим быть фонарём...

И тот... хотя молчит, но светит тихо
Заблудшему, подсказывая путь.
На пень - присядет путник, если лихо
Бедой настигнет, сплина сдавит грусть...

Как можно равнодушным жить на свете,
Рассудком чувств просчитывая горсть
И по горсти, как в магазине, мерить
Взаимопонимание? Мой гость

Обласкан будет щедрою улыбкой
В беседе задушевной за столом...
- Нет, дети, не могу немой быть рыбкой,
Бездушной, когда вижу чьё-то зло...

Рассудком не накопите богатства.
Уравновешенность, конечно же, важна.
Но счастье жизни нашей в соучастье!
На то природа чувства нам дала!

9.02.2011.