завещание

Олеков
Вот и всё! И кончен жизни путь,
Вроде бы и можно отдохнуть.
Только отдых ни к чему мне право:
Жизнь пуста и к старости отрава.
А надежда? пусть умрёт последней,
Только и надежды уже нет!
Нет отрады , радовавшей прежде,
вдохновенье не пришлёт привет.
Не поют , как осенью синички,
Подевались где то воробьи.
И стихов : ну не одной странички,
Эти ночи мне не принесли.
Может я их просто не заметил,
Поленился записать в тетрадь.
Нет! в поэты , братцы ,я не метил,
не затем меня родила мать.
Дни прошли, проехали,проплыли..
Что оставлю я седой земле.
Не хочу , чтобы в неё зарыли,
Дайте мне погреться на костре.
И мой прах тихонько утопите,
на закате солнечного дня..
одногодки , вы давно уж спите,
или ждёте у себя меня..
Я приду, хоть очень слабо верю,
к тем, кто ждёт вечернею порой.
Только не надеюсь на вечерю,
обойдусь холодною водой.
Я живу давно уже на свете,
том одном который, только есть,
и хотя пою весной " Воскресе".
Только в нём возможно пасху есть.
А другой , когда то ещё будет!
Мне до новостройки не дожить.
только верю: разум всё добудет,
и на Марсе человеку быть!
И меня заветным талисманом,
Захватите в Новую страну,
в Царство Правды, в царство без обману,
В царство не видавшее войну!

25.2.95 г.23-00