Пять франков в час

Полина Бильдушкинова
Пять франков в час – и под твоей рукой
Лежу, дрожу – как дует в мастерской!
В борделе, кажется, занятней,
И публика знатней, да и лежать – приятней!

Вон, хмурит брови, старый хрыч,
Глазами зыркнет, будто сыч,
Он обещал, что обессмертит,
Помучаюсь, а время терпит.

Так, верно, Бог лепил, когда людей любил,
И помнил тела каждого извивы,
Как блики солнца, трепет стаи крыл,
Как радугу и лунные приливы.

Ты что на мрамор променял?
Его,  а не меня обнял!

Слова – сомнения, расплавленным свинцом…
Ищи, где я – не идеала!
Рука твоя, заточенным резцом,
Лишь копию бездушную кромсала.

Декабрь 1999