Этюд

Дзотта
Рвётся нить. В глазах темнеет.
Замирает стрелок ход.
Лист исписанный белее
снега стал сейчас. И вот

Возникает ощущенье,
что зовётся "дежавю".
Словно в огненной пещере
Задыхаюсь. Страх налью

Я в бутылку осторожно,
Весь до капельки собрав.
И закрыв надеждой ложной
Спрячу в нишу. Из под трав

Пробивается росточек,
Тонкий-тонкий, словно нить.
Он на свет, из мрака хочет,
Разве можно хоронить

Веру и мечту ? Стирает
Весь увиденный этюд
Ветер рьяный. Умирая,
Обретает день приют...