Да, я не молод

Геннадий Энтин
Да, я не молод, что лукавить,
Такая нынче "селяви",
И это, право, не исправить,
И ты мне душу не трави...
 
Мундир, увы, не генеральский,
А лишь седины, и года,
Твоей влюбленности февральской
Уж не осталось и следа...
 
Я видно поспешил родиться
На сорок длинных, долгих лет,
И может только лишь присниться,
Тридцатилетний силуэт...

Я не коснусь рукой, иль взглядом,
Мешать не смею тебе жить,
И мне не быть с тобою рядом,
Лишь только  помнить, дорожить...
 
Но ты пиши, и я отвечу,
И письма свято сберегу,
И может быть, когда-то встречу
Тебя на дальнем берегу...
 
Ты улыбнешься мне украдкой,
Я улыбнусь тебе в ответ.
И пусть останется загадкой,
Кого люблю я много лет.