Хьэту Пётр хузотх...

Роза Агоева
                "Адыгэ хабзэр мыхъуу мыгъуэ,
                Тхъумэжыфыну ди лъэпкъ напэр..."
                Хьэту Пётр
                "Не схоронив народа нравы,
                Суметь бы сохранить нам честь..."
                Хатуев Пётр
Уэ пхуэдэл1 исыху адыгэ лъэпкъым,
До тех пор,пока в кабардинском народе
Адэжь лъахэм пхуэдэ ц1ыху исыху,
и в моём родном краю есть такие люди,как ты,
Срипагэу,телъу ар си нэпкъым,
С гордостью и радостью за этот факт
Сыгуф1энущ сэ сыкъэушыху!
буду я просыпаться каждый раз!

Апхуэдизк1э зэщхьщ ди гупсысэк1и
Настолько мысли наши с тобой схожи,
Ещхьщ уи усэр си гум къибджык1а!
Словно свой стих ты вычитал из моего сердца!
Дгъэлъэп1энщ ди лъэпкъыр зэрытлъэк1к1э,
По мере своих сил будем прославлять свой народ и служить ему,
Тщыгъупщэнкъым дыкъызыхэк1ар!
Будем помнить свои истоки(корни)!