Л-Если бы не любовь...

Любовь Мохова
            (Вспоминая ранний "Сплин")

Растерял запасы слов,
Ошибался вновь и вновь,
Обвинён, приговорён,
Без пяти минут казнён…

     Список всех моих грехов
     Перевесила любовь.
     Я прощён и я польщён
     Тем, что ты любишь меня...

Был неправ по части снов,
Недооценил врагов,
Был с лица земли сметён,
Вокруг пальца обведён…

     Список промахов моих
     Небо делит на двоих…
     Я свободен, я спасён.
     Ты ещё любишь меня...

Всех друзей своих забыл,
Был нетрезвым, злобным был,
То смешон, то распалён…
То богат, то обделён…

     Суд судьбы и приговор.
     Но «не пойманный не вор»
     Приговор мой облегчён
     Тем, что ты любишь меня...

Минус обернулся в плюс,
С плеч свалился тяжкий груз,
Злоключенья позабыл,
Вновь грехов наворотил…

      Жизнь сказала:- «Хватит! Стоп!»
      Предложила пулю в лоб…
      Бог обойму разрядил-
      Ты ещё любишь меня...

Улыбался невпопад,
Песни пел на новый лад,
Приготовил всем сюрприз-
Умереть хотел на «бис»…

     Пусть нет крыльев за спиной,
     Но я в сотый раз живой,
     Тем, что ты любишь меня...
          ***   ***   ***