Диском виниловым...

Богданов Михаил Алексеевич
Диском виниловым кружится память
В неоцифрованной мир,
Гром танцплощадочный, медленный танец…
В мир, где Высоцкий – кумир!

ВЭФ*, «Маяки»**, радиолы и клёши,
«Вражеские голоса»***…
Хиппи, «Битлы»****, комсомол и «Алёша»,*****
В юных глазах небеса!

Жерла подъездов, дворы, звон гитары,
Секций подпольных разгон…
В парке вечернем прогулки по парам,
Лавочки…драки…жаргон…

Вера в любовь, настоящая дружба,
Ясность  - где друг, а где – враг!
«Приводы» частые…в Армии служба,
Первый табак и… «косяк»…

Неповторимость юного счастья –
В круге винила сокрыта!
Кружится диск -  память во власти,
Мира бороздки магнитной…

10.02.2011 г.




*Радиоприёмник. ВЭФ Транзистор
**Магнитофон «Маяк»
*** «Голос Америки»…
**** «Битлз».
***** «Алёша» - песня.