Когда

Артём Петров
Когда – белы – у дома тополя
январский снег сметают неторопко,
рифмуется с влюблённостью земля
и меж сердцами пролегает тропка…

Когда глядят несмелые глаза
чуть-чуть в себя, всегда немного мимо,
сближает души медленно лоза,
существованье душ неоспоримо…

Когда в дыму морозном провода,
когда синоптик ожидает вьюгу
и мир как будто замер навсегда,
мы поднесём себя – как дар – друг другу,
забыв, что есть условие «когда».