Вечер

Артём Петров
Вечер. Огни зажигаются в окнах.
Музыка льётся рекою широкой.
Музыка тянет шпагат для души
в вечность из мелкого жизни потока.
Музыка дышит в вечерней тиши.

Вечер. Синеет за окнами ветер,
клёны в задомные теми одеты;
знак перехода растит свою тень
в сторону, где рассветали рассветы;
снег как опавшая в вечер сирень.

Вечер. И кошка ложится на ноги
тихому старцу в квартире убогой.
Я отражаюсь, и музыка, клёны,
вечер, закатом слегка подпалённый, –
весь этот стих в вечной старца душе.
Бог этот старец?
Не знаю уже.