Л-Баллада о скрипке

Любовь Мохова
Послушай друг! Я расскажу тебе из жизни случай.
Жил музыкант,- пари держу, на свете лучший.
Он скрипку так боготворил..., как высшее творенье,
Смычок ему наградой был, как пальцев продолжение.

Когда он скрипку в руки брал, с ума сходили люди –
Все! Кто смеялся, кто рыдал, кто убегал в испуге.
Один - творил под скрипки плачь, другой - убить пытался…
Знать, виноват во всём скрипач – он дьяволу поддался…

Собравшись как-то, млад и стар, свершили суд без правил...
Всю ночь ревел и выл пожар, спасенья не оставил…
Сгорел скрипач, что колдовал, тревожа наши души,
Но в доме был полуподвал... Послушай, друг! Послушай...

...С тех пор, уже который год, людей терзает ужас.
Тех мест сторонится народ... Там - ветер... пепел кружит...
Там бродят тени по стене... Там страх пронзает липкий...
...Маячит силуэт в окне... В ночи рыдает скрипка…

 Но мир когда-нибудь умрёт, а скрипка плачет вечно!
 Лишь смерть в бессмертие ведёт… бессмертье – бесконечно!
 ...Пора! Закончим разговор. Ты понял всё – я знаю.
 Ты первый слушатель с тех пор.
 Лишь для тебя... сыграю!»
          ***   ***   ***

Плейкаст -
Фото "В ля миноре". Автор cerdg