Кто Вы?

Ирина Гирфанова
Темнота, тишина, одиночество -
Как слепая, глухая и брошенная!
Кто Вы, злобное Ваше Высочество,
Почему я для Вас нехорошая?
Что я сделала неприличного
Что меня как котёнка Вы топите,
О, жестокое Ваше Величество,
Обитающее в тихом омуте?
Эта ночь, безмолвно-безлунная
Погрузила во тьму суматошный быт,
И напомнила дни те безумные,
Что я тщетно старалась забыть -
Все невзгоды в несметном количестве,
Что прошла я, чтоб стать собой!
Благодарствуйте, Ваше Величество,
За сегодняшний мой покой!
Я пытаюсь быть с Вами искренней!
И за муки любви и творчества,
Что Вы мне посылали бесчисленно,
Благоденствуйте, Ваше Высочество!