Запах женщины

Николай Лышнов
Запах женщины, сладкий и нежный,
Несравненно прекрасный букет…
То холодный он, словно подснежник,
То горячий, как маковый цвет.
Окрыливший  мне  душу однажды,
Будто  птицы  волшебный  полёт;
Пусть давно это было – не важно-
До сих пор он уснуть не даёт.
И в какие волшебные дали
Он уносит ночною порой…
Позабыв суету и печали,
Я влюблено сливаюсь с тобой.
Словно в море восторга и счастья,
Малой каплей я в нём растворюсь,
Что мне бури и злые напасти,
Когда милой в плечо я уткнусь.
Мир становится вдруг безмятежным,
А в душе всё теплей и теплей…
Запах женщины, сладкий и нежный,
Украшение жизни моей.