Переписка

Надежда Либкова
Иероглифы ветвей
тополей, растущих рядом,
изучаю долгим взглядом,
словно сводку новостей.

Иероглифы ступней
на асфальте ли, поляне
принимаю за посланье
от другой судьбы моей.

Иероглифы теней
разбираю так усердно,
будто это донесенья
от моих грядущих дней.

Иероглифы кругом –
и вдали, и по соседству.
Пишет жизнь от сердца к сердцу.
Отвечаю ей стихом.