Как - то в жизни всё не так

Владимир Бондарев Николаич
Как-то в жизни все не так получается -
Очень хочется,  да  вот, - не случается.
Все мечтается, да вот, - не влюбляется.
Не успеешь,  -  уж     старуха    является.
               
Все больше вороны кричат над городом,          
А птицы певчие от шума  в стороны.               
Ярмо  на   шею,  да, за  спину борону               
Из колеи никак,  хоть жилы порваны.               
               
Из непонятности происхождения
На свет являются как наваждение -
То олигарх лихой, то дедка с репкою,
То дурень с мятенькой, в ручонке, кепкою.


Как-то  в жизни все не так получается -
На траве  не конь, а  конюх   валяется.
Не копыта по земле бьют, а молоты,
Подгребают под себя  дурни золото.

 А ведь на золоте, потом,-не совсем лежать -
 Уж лучше досочки, да, с запахом сосны.
 Вверх  по лестнице, крутой,  тяжело бежать,
 Легче по полю - в волшебство весны.


 По  небу  мечутся все больше  вороны,
 А птицы певчие - смиренно, в стороны.
 Казалось  бы,   дано  от  Бога  поровну,
 Но  твари  божие по в разны  стороны.


Жаль, что в жизни все не так получается,
А  скорей  всего-не  так  понимается,
Ведь, что начертано - то и случается,
… Просто прошлое, порой,  забывается.