Зелёный огонёк

Константин Свиркин-Демин
         Сойдут снега,снега,настанет лето
              И будет сказочный блатной денёк.
                В моей душе весёлым светом
                Всегда горит зелёный огонёк.


Ты помнишь,Милка,обещался я тебе,
С большим букетом,мол,приеду на такси
И увезу тебя кататься по Москве,
А хочешь-к морю двинем ,толька попроси!

Ты всё ждала,а я всё бабки гоношил.
Вот, жалко, кореш рано дёрнул за курок.
Его-на юг,(он под придурка закосил),
Меня ж -на север , лес валить на долгий срок.

Здесь воздух чист.И звёзды ,как с Кремля,
Нам согревают души по ночам.
А мне всё снится изумрудная звезда,
Что улыбается с дороги москвичам...
                -----
...В авоське шкалик и рыбёшка иваси,
Кулёк картошечки,что запекал в углях,
Я вновь ловлю зеленоглазое такси,
А тормозят одни хачи на жигулях.

Я всё ловлю зеленоглазое такси...


         Сошли снега ,снега,настало лето,
                И снова сказочный пришел денёк.
                В моей душе весёлым светом
                Всегда горит зелёный огонёк.