Ошибся

Туз Вадим Михайлович
А никто не виноват в моей глупости
И сухарики сушить не советовал
Начудил пацан с полна, все по юности..
Но и милости суда я не требовал!

Коль, ошибся - страдай исправляй!
Говорил мне отец перед смертью
И в неволе лица не роняй...
Жизнь нас всех... Стегает плетью!

Был влюблен.. Своровал - я сглупил
Наказание принял покорно
Ей малявы писал - я любил
Ждал ответ, надеясь... Спорно..

Коль, ошибся - страдай исправляй!
Говорил мне отец перед смертью
И в неволе лица не роняй...
Жизнь нас всех... Стегает плетью!

И два года угрюмо прошли.. Не вернуть
Кем я был и кем стану не знаю..
Образ твой не дает по ночам мне уснуть
Я как свечка.. Тихонько сгораю...