Друзьям детства

Михаил Солодухин
Дружище, ветер, спой нам на прощанье,
О том, когда любили и росли,
А как боялись первого свиданья,
Далёкой, той весной сады цвели.

И босиком по росам очумело,
Без устали носились, и в стогах,
Украдкой целовались неумело,
Завидовали тем, кто в поездах.

Как нас манили дальние дороги,
И звали в шторм далёкие моря,
Родители бывали очень строги,
Мы получали, честно говоря.

Нас принимала жизнь в свои объятья,
Давила и ласкала, и рвала,
И по сей день мои, вы, сёстры, братья,
Поверь мне ветер, это не слова.

Ну встрепенись, давай повеселее,
Забудь про грустный, заунывный вой,
Гуляй, братишка, всех чертей смелее,
И мы споём ещё не раз с тобой.