Глиняный идол

Степь 2
Мой придуманный глиняный идол,
Спутник долгих бессонных ночей.
Имя ревности больше не выдам -
Мною выдуман, значит - ничей.

Строить замки - привычное дело,
И мне дорог душевный покой-
Вдруг рассыпется хрупкое тело,
Если трону реальность рукой!