Холод и тепло

Марк Львовский
Холод быстро наступает,
А тепло лишь отступает,
Тёплый свитер мне помог,
Без него бы я продрог.

А дублёнка не спасает,
Холод быстро проникает,
Я иду скорей домой,
Где вскипает чайник мой!

Кружку полную налью,
Чай горячий я попью,
Словно холоду назло,
Стало мне уже тепло!