Исполненный урок

Саша Сашин
Газет подшивка на столе,
Шнурком скреплённых меж дощечек,
Как наша жизнь на сей земле
С рожденья и до поминальных свечек.

Вот самый первый экземпляр.
Бедняга, как его затёрли!
От горя этот номер стал
Весь чёрным, тот совсем изорван.

В подшивке сколько ж номеров
Утраченных, пошедших на цигарки,
Подмоченных, заляпанных столбцов,
Ушедших на обёртки для подарков.

И всё же есть к подшивке интерес,
Немало в ней газет достойных, ценных.
Судить не будем, в чём там перевес,
Но нет в ней приложений сменных.

И тризна в человеческой судьбе -
То наш итог, исполненный урок,
Газет подшивка на столе,
В последний раз завязанный шнурок.



Рисунок автора.