Что, наша жизнь?.. Игра

Александр Борякаев
(Светлой памяти Андрея Миронова)

Души высокие  порывы,
И чувств, стремительный напор,
Эмоций блеск и страсти взрывы;
Мы на подмостках, значит – живы,
Да, да, мы – здесь, мы, правда, живы -
Судьба – великий дирижер!

Мораль печальна и стара:
Уже взмахнул рукой маэстро;
От смерти жизнь – конечно средство,
Но, и забавная игра!

Но в жилах кровь а не водица;
Виконт вы – трус, вы, граф – подлец!
Не скроют маски ваши лица:
Вперед к барьеру, там решится,
Да, да, к барьеру, пусть решится:
Чья карта бита, наконец!

Мораль печальна и стара:
Уже взмахнул рукой маэстро;
От смерти жизнь – конечно средство,
Но, и забавная игра!

Мы ценим милые моменты,
Что составляют жизни суть.
Но взмах – готовы инструменты,
Затихли вмиг аплодисменты,
Да, да, потом аплодисменты,
Пора за занавес взглянуть!

Мораль печальна и стара:
Уже взмахнул рукой маэстро;
От смерти жизнь – конечно средство,
Но, и забавная игра!