не лги

Анастасия Огаркова
Никогда не обманывай человека, который важен тебе.Одна маленькая необдуманная ложь во благо (не важно в чьё), и весь мир катится в тартарары. Никогда,слышишь? Никогда не обманывай.
Первое чувство, которое ты испытываешь после лжи, это недоумение:ты пытаешь дать оценку своим действиям, аргументировать свой поступок, пытаешься сам расставить свои мысли по полкам,но это не выходит и ты с глупыми глазами вспоминаешь прошлое. Второе чувство - это одиночество: поскольку ты единственный знаешь правду, суть, тебе немедленно становится одиноко, мир отворачивается от тебя с блаженной улыбкой и ты тихо думаешь о своей сложной, как тебе кажется, жизни. Третье чувство - это страх: ты начинаешь нервно продумывать план своих действий, возможно ищешь выход из ситуации, ты даже готов сдаться и вообще выйти из игры, но увы, ставки уже сделаны, единственная мысль, которая приходит тебе на ум, это сказать правду, и в глубине души, ты действительно жаждишь этого, но разум призывает к трезвому рассудку, и ты снова с холодом в душе размеряешь каждый шаг своей лжи. А последнее твоё чувство- это горькая боль: в конец отчаявшись, ты понимаешь насколько  жалок и  сложен твой мир, ты закрываешь глаза и представляешь, что бы было по ту сторону занавеса - за ложью, ты млеешь,представляя это,рисуя живописную картину своей идеализированной жизни, а потом медленно открываешь глаза и видишь перед собой темную комнату, серое небо и полное одиночество,потому что солгав - ты обрек себя на такую жизнь.