СтиШурики 26 из Книги жизни-2

Александр Гаканов
***
Эта ситуация всем хорошо знакома,
От неё не спрятаться, не скрыться, не уйти:
В детстве мы мечтаем убежать из дома,
Но потом всю жизнь пытаемся  его найти!

***
В одиночестве мы маемся порой,
Отвергаем молчаливость и покой:
Из пустоты мы мчимся в суету,
А в суете находим пустоту…

***
Чтоб настроение и тонус приподнять,
Событиями жизнь необходимо наполнять!

***
От рассвета до заката
Мы следим за циферблатом…
Жить, увы, тяжеловато,
На мизЕрную зарплату…
Как жить дальше непонятно…
Без ружья и автомата!

***
Не вешай носа, не грусти, не кисни…
Быть пессимистом может лишь невежда,
Чтоб горький вкус смягчить у этой жизни
Нам дал Всевышний смех, сон, надежду!

***
Порой непонятно, но всё ж наблюдается,
То искренне нежно, то хмуро и грубо –
Судьба иногда широко улыбается,
Но чаще бывает, что скалит нам зубы.

***
Гаканов-Ярохович

Моргнуть не успели, как время пришло -
Наш мир стал намного светлей и нарядней:
И жизнь хороша, да и жить хорошо,
Но вот умереть с каждым днём всё отрадней!

***
У человека выбор невелик –
Родившись, получаем лишь одну тетрадь…
Пишите сразу аккуратно жизнь на чистовик,
Не будет времени  её переписать!