Котёнок

В Буранов
Навеяно: http://www.stihi.ru/2011/02/07/7618

Котёнок зайчика ловил:
подкрадывался незаметно,
бросался, или делал вид,
что безразличен только тщетно.

Уловки, хитрости, броски -
напрасны, он, неуловимый,
всего лишь забавлялся с ним,
пушистым, маленьким, игривым.

И мы, как в омут с головой,
бежим пути не разбирая,
и крики разума «Постой»
заглушит стук колёс трамвая.

Как иллюзорен пёстрый мир,
но так ли все мечты напрасны,
без них какими станем мы,
и для чего вся жизнь - неясно.

10.02.2011