Неуловима нить прихода и ухода...

Ирина Фицева
Неуловима нить прихода и ухода...
Здесь, в мире злобном, вновь найдя любовь,
и с ней, вдвоём, забрав с душою Бога,
уйти легко, найдя в неведомом  свой кров...

Там снова боли нет, светла душа в молитве
за тех, оставшихся, несущих  крест:
всё в одиночестве, в привычном эгоизме
предвосхищая удивление, протест...

Неуловима нить прихода и ухода...
И зная это, нужно дальше жить
во имя светлого, незримого порога
соединения с собой, чтобы любить...