Суета

Ильин Иван Николаевич
Суета, маята,
И в глазах пустота,
Безконечно движение тел.
И броженье в умах,
Суета на устах,
Мысли скачут, они не у дел.

И в лавине толпы
Средь потоков людских
Мы бежим, всё не можем успеть.
В интересах плотских,
Все прижаты к земле,
Нет минуты, чтоб думать и петь.

Суета, маята,
И в глазах - пустота,
Дни идут, ну а годы - летят,
Сил всё меньше, и знаешь –
Уже никогда
Ничего не воротишь назад.

Забываем детей
И родных стариков,
Бег по кругу привычен, и ты
Уж не можешь представить
Себя без оков
Пустоты, пустоты, пустоты…