Травы зацвели на Херсонесе

Валентин Соловьёв Ст
     \в бархатный сезон\               
 
Травы зацвели на Херсонесе
По верхам крутых прибрежных скал
В верх камнями стен-останков лезут
Всё в пурпурно-розовых цветах

Васильки да маки да ромашки
Травки все-узорные в цвету
Будто крепостные стены стали
Хмурые улыбчивее чуть

Ветер ж с моря лепестки колышет
Ветер юга гладит лепестки
С чем что сквозь века всё ожив дышет
Здесь на самом краешке земли

На краю где глядя с этих высей
В буйство ветра, волн и трав - пойми
Всё вокруг иль жёско иль подвижно
Или вовсе в воздухе висит

Да й вобще с всем этим так весёлым
Влёт скажи - какая здесь пора
Нынче года
                лето или осень
   Иль во всём цвету - Весна-красна