Наверное.. басня

Валерий Войвожский
Стоял. Удачу ждал. У ворот хозяина двора.
Забор высокий  -  весь из кирпича.
Напротив  -  дворик неприметный и покошенный забор.
Стоял. Курил. Не думал ни о чём.
Ко мне хозяин дома подошёл.
Чего стоишь? “Нейтралку” ты нарушил!
Вишь? Тротуар я положил,
А ,ты, стоишь и куришь…
Глянь, как наследил?
Я отошёл, немного, дальше.
Снова, ко мне, он подошёл.
Ладно!.. Давай, мы, здесь покурим.
Поговорим, чуток, с тобой…
О чём? О жизни бестолковой?
Это, ты, ведь, в жизни бестолковый.
И впялил пристальный он глаз…
Не поняв, взгляд его пристрастный,
Я робко, так, спросил его.
А, разве, жизнь сейчас прекрасна?
Спроси у сына моего!
А, кто твой сын?
Он заменил меня по службе!
Служил-то, где?
В Обкоме, дорогой!
Хозяин докурил. Окурок бросил.
(Не на тротуар -  на свой)
И довольный сам – собой,
Уверенной походкой,
Удалился в “дворик” свой.
А, тут, с, соседнего дворишки,
Хозяйка тихо позвала.
Заходи, сынок, погрейся.
Погода слякотна.
Сегодня не придёт она.
С вопросом  -   взгляд я кинул на хозяйку…
Удача  -  мимо, уж прошла.
Продолжила она, едва, не плача.