Её любил...

Призрак Печального Рыцаря
Её любил - но сам любимым не был,
От чувств своих бессоницей страдал;
В крови сражений гибели искал,
Стараясь поскорей попасть на небо,

Чтоб птицей стать, клюющей крошки хлеба
У ног её... Я ей стихи слагал,
Но взгляда милых глаз напрасно ждал,
Зато дождался гробового крепа...

Внезапность смерти мне дала свободу -
Свободен я и конь мой вороной.
Бредём мы тихо звёздною тропой

Иль по воде,но не ступая в воду...
Мы по другим справляли часто тризну,
Теперь и конь и я - единый Призрак!