Писал стихи в тени оливы

Юлиан Версификатор
Писал стихи в тени оливы,
И были у меня мотивы,
Поскольку муза вдохновляла….

Статуя Пушкина стояла,
Упёршись в трость неподалёку,
Глядело бронзовое око….

Кругом болталися туристы,
Смутив Поэта образ чистый,
Фотографировались рядом….

Поэт смотрел печальным взглядом
На эту суету людскую,
Не поминая Вечность всуе,
И РИФМОВАЛ, но рифма эта
Не будет радовать Поэта –

Не напечатают в журналах,
И не войдёт она в анналы,
Его уста не разомкнутся,
Чтоб зачитать и не взовьются
Поэта пламенные строки,
Из них не извлекут уроки,
Их изучать не будут в школе,
И нет ни радости, ни боли
В печальных бронзовых глазах,
Поскольку он недосказа….