Ты далеко... стихи из 2001-го

Владимир Жаров
Ты далеко и зубы острые разлука
вонзила в грудь саднящую мою.
Ты далеко... ни голоса любимого, ни звука...
И об одном – вернись скорей! – молю.

Ты далеко и обниму тебя не скоро.
И привыкают руки к пустоте,
сохнут губы, а у чувств с рассудком ссора,
дни проходят в праздной суете.

Ты далеко, но мысленно я рядом.
Рука скользит по мягким волосам...
Ласкаешь ты меня небесным взглядом
и в бесконечной страсти мы назло часам.

Ты далеко. Но ты вернешься, знаю!
Но прежней ты вернешься иль иной?
Грущу и как молитву повторяю:
Моей останься, любящей, родной!