Творить миры

Юлиан Версификатор
Творить миры, что не существовали,
Которых никогда не описали,
Рождённые одним воображеньем –
Вот дело, что достойно восхищенья!

Найти в себе, что не было на деле,
О чём помыслить даже не посмели,
Раздвинуть горизонт, который сужен –
Тут даже не талант, а гений нужен.

Но гении так редки в этом мире,
На миллиард их три или четыре;
Подобных на планете есть немного,
Они творят миры подобно Богу.

А те миры доподлинно расскажут,
Они во всех подробностях покажут
Врата что будут – Рая или Ада,
Как надо жить и как нам жить не надо….