Порвавшейся струны в душе разнёсся звук...

Ольга Дудник
 
Порвавшейся струны в душе разнёсся звук...
  от боли безысходно всё становится и мрачно,
   тугим жгутом ,свернув страданье от разлук,
    затягивает память в день вчерашний.
     И замкнута, но перевёрнута слегка,
      жизнь, что была почти  уж пройденА.
       В ловушке времени, где нет начала и конца,
        пытается  душа понять тот  мир, где навсегда  она одна.
         Где дни, минуты  - в бесконечность вплетены,
          и смерти код давно уж пересёкся с кодом жизни,
           где на одном, судьбою предназначенном пути, 
            как в капле янтаря, застыла память её тризны,
             где время держит, заставляя повторять
              ошибки ,фразы, что уже звучали,
               давать возможность снова выбирать 
                те роли, что уже играли,
                где в бесконечном  поиске себя 
                на беспредельном мироперепутьи
                теряем много так,  теряемся, хотя
                губами спёкшимися всё ж шепчем мы - 
"Вы только... будьте"!