Сыну

Светлана Бердская
В доме ночная прохлада,
А в небе гроза.
И на коленях держать
Я устала тебя.

Шторки ресниц
Приспущены на глаза –
Сказку ты даже не выслушал
До конца.

Маленький быстрый кораблик
Мой странник ночной,
В гавани мягких подушек
Найдёшь ты покой.

Сладкие грёзы ты пьёшь,
Как берёзовый сок,
Маленький быстрый кораблик,
Мой милый сынок.


Иллюстрация к стихотворению
С.Бердская.