Случай в лесу

Ионов Дмитрий Викторович
Как то летом на опушке
Я спросил свою подружку-
"Поиграть со мной не хочешь?
Будешь тем,кем ты захочешь.

Хочешь-белочкой игривой,
Хочешь-птичкой шаловливой,
Может хитренькой лисой,
Говори скорей какой

Ты зверушкой хочешь быть?
Мы ж не просто покурить
В лес дремучий забрели,
Так что жду я,не томи!"

Раскраснелася подруга
И захлопала глазьми,
От смущения два круга
Провела стопой ноги.

"Белкой быть я не хочу!
И лисой не привлекает!
И про птичек я  молчу-
Я ж по небу не летаю!"

Прислонив к берёзе руки,
Чуть поранившись сучком,
Я услышал от подруги-
"Вообщем так-хочу Рачком!"